Пудинг из семян чиа с черникой

0

Сочная черничная — или любая ягодная — начинка, хрустящая миндальная посыпка и нежнейший пудинг из семян чиа — волшебное блюдо на десерт… А может быть, и на завтрак.

Рецепты с клубникой

На 2-4 порции:

  • ½ стакана семян чиа

Для миндального крема:

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • щепотка морской соли мелкого помола

Для миндальной посыпки:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • ¼ чайной ложки морской соли

Для черничной начинки:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимон¬ного сока
  • ¼ чайной ложки нарезанных листьев тимьяна (необязательно)
Вместо черничной начинки по тому же рецепту можно приготовить любую другую — например, из клубники или смеси ягод, персиков или яблок.
  1. Прогрейте духовку до 175 °C.
  2. Положите семена чиа в стеклянную миску.
  3. Смешайте миксером ингредиенты для миндального крема в однородную массу и добавьте к чиа. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте смесь с чиа чистым полотенцем или крышкой и дайте настояться 15 минут — семена должны набухнуть.
  5. В другую стеклянную миску положите ингредиенты для миндальной посыпки и вилкой перемешайте до образования крошки.
  6. Равномерно выложите полученную крошку на противень, выстеленный перга¬ментом, и выпекайте 5–7 минут.
  7. Выньте противень из духовки, слегка перемешайте крошку вилкой и дайте ей остыть на противне.
  8. В кастрюлю положите ингредиенты черничной начинки и, часто помешивая, прогревайте на умеренном огне около 10 минут, пока ягоды не начнут превра¬щаться в пюре. Снимите с огня.
  9. Выложите пудинг из чиа, миндальную крошку и черничную начинку слоями в стаканы, креманки или другую подходящую посуду и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  10. Храните пудинг в герметичной стеклянной емкости в холодильнике не бо¬лее одной недели.
0

Оставить комментарий