Разноцветная запеканка

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (из говядины и свинины) — 500 г
  • Баклажан — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр — 200 г

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
  2. Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы баклажаны стали мягче.
  3. В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
  4. Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
  5. Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
  6. Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
  7. Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.
0

Оставить комментарий