Рецепт апельсинового соуса

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сахар тростниковый2ст.л.
  • Апельсин1 шт.
  • Апельсиновый сок3 ст.л.
  • Коньяк1 ч.л.

Способ приготовления

Для мороженого, блинчиков, сырников, оладушек незаменимы сладкие соусы.

  1. Сначала надо растопить в глубокой сковородке 1 ст. л. сливочного масла, потом всыпать 2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара и приготовить карамель.
  2. Как только сахар расплавится и начнёт темнеть, добавить дольки апельсина, очищенные от плёнок.
  3. Всё размешать чтобы карамель обволокла кусочки фрукта, влить 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. коньяка или ликёра и варить ещё 10 минут, чтобы сироп немного загустел.
  4. Если соус предназначается для детей, исключить алкоголь.
0

Оставить комментарий