Рецепт баранины в томатном маринаде

1

Ингредиенты

(3 порции)

  • Баранья корейка1 кг
  • Лук300 г
  • Чеснок30 г
  • Сок томатный250 мл
  • Кинза35 г
  • Соль20 г
  • Перец черный молотый3г
  • Зира3 г
  • Семена кориандра3 г
  • Паприка сладкая10 г
  • Перец чили свежий5 г
  • Кориандр молотый5 г
  • Лимон50 г
  • Масло растительное50мл

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Шавката Подмарева

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.
  2. Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.
  3. В одну большую ёмкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, чёрный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.
  4. Маринад хорошо перемешать.
  5. Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.
  6. Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.
  7. Закрыть пищевой плёнкой и держать в холодильнике в течение часа (маринад активный, больше не надо!).
  8. Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.
0

1 комментарий

Ответить yugoev Cancel Reply