Рецепт грибных котлет

0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Шампиньоны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • лук репчатый — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Тимьян — 3 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Баклажан — 30 г
  • Цуккини — 30 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Сметана соевая — 30 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. Подготовка — обжарить грибы с луком.
  2. Приготовление: прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем.
  3. Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
  5. Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 мин до появления золотистой корочки.
  6. На гарнир обжариваем на гриле, либо ребристой сковородке баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
  7. Добавляем к овощам соль и черный перец крупного помола.
  8. Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, так, что бы одна опиралась на другую, рядом- овощи гриль и в соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.
0

Оставить комментарий