Рецепт хрустящих драников

1

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 5 картофелин
  • 2 яйца, взбить
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
  3. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

Совет:

Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

0

1 комментарий

Оставить комментарий