Рецепт крема «Мокрое безе»

1

белковый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты

белковый крем рецепт© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Желтки отложи в сторону и используй для другого блюда. Миксером слегка взбей белки.белковый крем на водяной бане
  2. Параллельно с этим подготовь водную баню. Для этого поставь кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, добавь в емкость к белкам сахар и лимонную кислоту. Взбей все ингредиенты миксером в течение 1–2 минут.белковый крем для украшения торта
  3. Поставь емкость с кремом на водяную баню (чтобы вода уже кипела) и взбивай миксером еще на протяжении 10–15 минут. Масса должна получиться белоснежной и пышной.белковый крем для украшения торта с желатином
  4. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), сними его с кастрюльки и взбивай еще около 3–4 минут.белковый крем заварной
  5. Вот и всё, крем готов. Подожди, когда он остынет и с удовольствием украшай им выпечку.Кстати, при желании, крем после приготовления можно окрасить при помощи пищевых красителей.

    белковый крем для рулета© DepositPhotos

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить безе в микроволновке. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость!

Лично у меня после просмотра этого рецепта возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

белковый крем с сиропом© DepositPhotos

0

1 комментарий

Оставить комментарий