Рецепт крыжовникового варенья

0

варенье из крыжовника и смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг крыжовника зеленых сортов (немного недозрелого)
  • 2 горсти вишневых листьев
  • 5 ст. воды
  • 2 кг сахара

варенье из крыжовника на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить сироп. Для этого налей в кастрюлю указанное количество воды, вымой и опусти туда все листья.На огне доведи отвар из вишневых листьев до кипения. Вари на медленном огне около 10 минут, следя за тем, чтобы отвар оставался зеленого цвета.

    варенье из крыжовника через мясорубку

  2. Теперь переходим к подготовке крыжовника. Для этого у каждой ягодки нужно обрезать ножницами хвостики с обоих концов. Затем возьми шпильку или зубочистку и на каждой ягодке сделай в двух-трех местах проколы. Это делается для того, чтобы ягоды не лопнули в процессе варки. варенье из крыжовника польза
  3. Достань из отвара листья и часть из них отложи в сторону. В полученный отвар добавь сахар.Поставь кастрюлю на плиту и доведи до кипения будущий сироп, при этом проследи, чтобы сахар полностью растворился.

    варенье из крыжовника изумрудное

  4. Аккуратно залей горячим настоем ягоды крыжовника. Обрати внимание, что первые порции сиропа нужно заливать либо половником, либо столовой ложкой, чтобы ягоды прогревались постепенно (если сироп сразу вылить из кастрюли, то ягоды, вероятнее всего, лопнут).Последнюю порцию сиропа можно вылить из кастрюли.

    варенье из крыжовника с лимоном

  5. Залитый сиропом крыжовник оставь настаиваться в течение 5–6 часов.варенье из крыжовника с малиной
  6. Поставь таз с вареньем на плиту и на медленном огне доведи его до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды.Провари варенье еще 3 минуты и снова оставь его настаиваться в течение 6 часов. Затем снова повтори все те же действия (провари, а затем оставь на 6 часов настояться).

    варенье из крыжовника и апельсинов

  7. Теперь положи отложенную часть проваренных вишневых листьев в таз с вареньем и снова провари будущее варенье в течение 3–4 минут на медленном огне.варенье из крыжовника с апельсином
  8. Вот и всё, варенье готово. Горячее варенье разлей в заранее простерилизованные банки и закрути крышками.варенье из крыжовника и апельсина
  9. В данном варенье достаточно много сахара, поэтому его можно хранить и при комнатной температуре.Приятного аппетита!
0

Оставить комментарий