Рецепт нежного тирамису

0

Ингредиенты

(8 порции)

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье бисквитное — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо (желток) — 4 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Натуральный кофе — 300 г
  • Какао-порошок — По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Самый нежный на свете десерт вы сможете приготовить всего за полчаса. Однако начинать нужно за 2-3 часа до употребления. Отделите желтки от белков. В одной миске взбейте желтки с 50 г сахара, пока сахар не растворится. В другой миске то же самое сделайте с белками до появления крепкой пенки. Благо сегодня этот процесс отнимает гораздо меньше времени и сил, но я ещё помню то время — без миксеров и блендеров. Сыр маскарпоне перемешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте взбитые белки и ещё раз очень аккуратно перемешайте.
  2. 2

    Сварите кофе и остудите.
  3. 3

    Приготовьте формочки. Они могут быть как порционные, так и большие. К примеру, вполне годится для тирамису и стеклянная форма для выпечки размером 30×20 или 20×20 см. Бисквитное печенье «Савоярди» (можно заменить на «Павезини») промочите в кофе и выложите в формочку первым слоем. Покройте бисквиты нашим кремом из маскарпоне.
  4. 4

    Таким же способом проложите ещё несколько слоёв.
  5. 5

    Последний слой тирамису щедро посыпьте какао-порошком (без сахара). И отправляйте формочки в холодильник минимум на 2 часа.
0

Оставить комментарий