Рецепт салата «Коул слоу»

1

коул слоу

Благодаря невысокой калорийности — всего 150 ккал на 100 граммов, салат считается диетическим блюдом, что позволяет есть его, не особо заботясь о размере порций. А вот наличие натрия, калия, кальция, магния, железа, витаминов А, В, С и клетчатки позволяет считать салат кладезем полезности.

коул слоу салат© DepositPhotos

Предлагаем не тратить время зря, а вооружиться рецептом и быстрее приготовить «Коул слоу» классический, чтобы почувствовать вкус настоящей американской кухни.

коул слоу соус© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • небольшой пучок зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. зерновой горчицы (лучше сладкой)
  • 2 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую емкость нашинкуй капусту.коул слоу рецепт© DepositPhotos
  2. Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь зеленый лук.
  3. Отдельно приготовь заправку: смешай майонез, сметану, лимонный сок, соль, сахар и горчицу. Тщательно перемешай соус до получения однородной массы.коул слоу гарнир© DepositPhotos
  4. Заправь уже нарезанные овощи соусом. Можно поперчить и досолить, если необходимо.
  5. Идеальный салат к мясу готов. Приятного аппетита!коул слоу

Салат «Коул слоу» не только полезный и легкий для усвоения организмом, но еще и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для тех, кто не знает, что аппетитного и необычного можно приготовить из белокочанной капусты.

0

1 комментарий

Оставить комментарий