Рецепт шницеля из куриного филе

0

Куриный шницель

Рецепт Эльгиза Абдулхакова, бренд-шефа ресторана Bird BQ

  • 200 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 40 г панировочных сухарей
  • 15 г горчицы
  • 30 г муки
  • Соль и перец
  • Смесь аргентинских специй
  • 50 мл воды
  • ½ лимона
  • Зеленый лук

Шаг 1. Куриную грудку тонко отбить, обвалять в муке со специями.

Шаг 2. Делаем льезон: яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду и горчицу.

Шаг 3. Грудку обвалять в льезоне и сухарях.

Шаг 4. Жарить шницель на масле до готовности.

Шаг 5. Шницель выложить на тарелку, украсить мелкорубленным луком и половиной лимона.

0

Оставить комментарий