Рецепт шоколадного торта

0

Шоколадный торт

На 12 порций

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 110 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г крахмала
  • 50 г порошка какао

 

Для крема:

  • 100 г горького шоколада
  • 350 г сливочного сыра
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г порошка какао

Для украшения:

  • 50 г горького шоколада
  1. Для коржей в чаше миксера взбейте яйца с водой до пышной массы. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавьте обычный и ванильный сахар.
  2. Просейте муку с какао, крахмалом и разрыхлителем и добавьте порциями в яичную смесь.
  3. Замесите тесто. Разложите его по двум формам диаметром 20 см, выстеленным пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Дайте коржам остыть на решетке, затем каждый разрежьте на два пласта.
  4. Для крема растопите, помешивая, масло и шоколад на водяной бане.
  5. Сахарную пудру, порошок какао, сметану и сливочный сыр взбейте миксером до пышной массы. Затем в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт.
  6. Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга. Намажьте кремом также бока и верх торта. Шоколад настрогайте и украсьте торт. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
0

Оставить комментарий