Рецепт супа Чаудер

3

Ингредиенты

(3 порции)

  • Бекон200 г
  • Вода750 мл
  • Картофель400 г
  • Креветки200 г
  • Кукуруза2 бан.
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Сливки200 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Зеленый лук0.5 пуч.
  • Лист лавровый1 шт.
  • ПерецПо вкусу
  • СольПо вкусу
  • Тимьян1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Обжарить на сливочном масле очищенные креветки, затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить смесь ещё 5 минут. Всыпать муку и мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
  3. Постепенно влить тёплую воду, постоянно помешивая. Довести всё до кипения, добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зёрна кукурузы.
  4. Добавить специи, уменьшить огонь до минимума и варить суп до полной готовности ингредиентов примерно 20 минут. Достать лавровый лист.
  5. Половину супа отлить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавить обратно в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Ирина

    Поскольку чаудер — это не конкретный рецепт, а название разновидности супа, ни к чему писать его с заглавной буквы. Это, как если бы мы писали Борщ, Рассольник или Суп-пюре

Оставить комментарий