Рецепт традиционной итальянской яичницы

2

Ингредиенты

(2 порции)

  • Яйцо4 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Красный сладкий перец1шт.
  • Петрушка1 пуч.
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу
  • Тёртый пармезан50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.

Способ приготовления

Совет от повара:
Чтобы легко очистить помидоры, надрежьте кожицу, на 10 секунд положите в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
  1. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
  2. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  4. Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке при 180 °С примерно 15 минут.
0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Ирина

    В рецепте написано ,что помидор мелко нарезать. а на фото нарезано кружками…..Фото не яичницы по итальянски видимо?

Оставить комментарий