Рецепт: творожная запеканка

2

На 4 порции:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г
Апельсиновый сок – 60 г
Апельсиновая цедра – 5 г
Ванильный порошок – щепотка
Сыр рикотта – 500 г
Сливки 38%-ные – 500 мл
Желатин – 20 г
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 170 г
Мука – 170 г
Сахарный сироп – 50 мл
1.    Для бисквита: взбей яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, до однородной массы. Переложи в смазанную форму для запекания и готовь 15 минут в духовке, разогретой до 180° С. Бисквит оставь в форме, остуди, пропитай сахарным сиропом.
2.    Яйца и сахар взбей до пенообразного состояния, добавь цедру, сок апельсина и ваниль, затем добавь рикотту и все вместе еще раз взбей.
3.    Сливки взбей отдельно, перемешай с остальными ингредиентами, добавь в сырную смесь желатин.
4.    На бисквит в форме для запекания выложи сырную массу и убери в холодильник на 1 час.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Ирина

    ну, это может быть чизкейк, но не творожная запеканка. Такие желейные тортики (пироги) на разной основе — бисквит, печенье с маслом, и даже без основы — очень популярны. Но запеканка поэтому и называется ЗАПЕКАНКОЙ, что её нужно ЗАПЕКАТЬ

Оставить комментарий