Рецепт утки по-грузински

0

Ингредиенты

(6 порции)

  • Утка — 2 кг
  • Вода — 5 л
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лимон — 220 г
  • Перец горошком — 10 г
  • Сахар — 500 г
  • Соль — 500 г
  • Тимьян — 4 г
  • Уксус винный белый — 1 мл
  • Начинка для утки
  • Вешенки — 500 г
  • Кинза — 15 г
  • Кориандр — По вкусу
  • Масло растительное — 25мл
  • Соль сванская — 6 г
  • Тархун — 8 г
  • Чеснок — 10 г
  • лук репчатый — 50 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

  1. В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать.
  2. Замариновать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. Вёшенки помыть, обрезать корни.
  4. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
  5. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
  6. Добавить белое вино, потушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
  7. Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла(10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
0

Оставить комментарий