Рецепт вкусного мягкого шашлыка

1

шашлык домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 бараньих яиц
  • 2–3 луковицы
  • 2 свежих острых перца
  • цедра апельсина
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу
  • сладкая паприка
  • свежие помидоры
  • руккола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во-первых стоит отметить, что количество ингредиентов примерное, ты можешь менять его на свой вкус. Шашлык не будет хуже, если ты добавишь больше лука или уберешь острый перец. Ориентируйся на то, какой шашлык тебе больше нравится. С этим разобрались, а теперь можно приступать к приготовлению.приготовление шашлыка из баранины© Depositphotos

    Для начала нужно правильно обработать бараньи яйца, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Обязательно нужно очистить их от пленки и хорошенько промыть. Можно перед приготовлением немного подержать их в молоке. Затем нарезать небольшими кусочками, примерно на четвертинки.

    шашлык фото

  2. Нарезанные кусочки хорошенько посоли и поперчи. Не жалей перца, именно благодаря ему убираются любые посторонние запахи и появляется пряный привкус.шашлык на природе
  3. Затем нарежь лук полукольцами и добавь к шашлыку.вкусный шашлык
  4. Если любишь острый шашлык, добавь свежий острый перец. Нарежь его колечками и добавь к шашлыку вместе с семечками. Если предпочитаешь более нежный вкус, лучше выбросить семена или добавить только один перец.шашлык из баранины
  5. Теперь натри на терке немного цедры апельсина или лимона, на свой вкус. Перед натиранием цедры шеф-повар рекомендует замочить апельсины в воде, чтобы смыть с них всё лишнее. Добавь тертую цедру к мясу.шашлык аппетитный
  6. Добавь немного растительного масла и немного сладкой паприки. Теперь хорошенько всё это перемешай и оставь мариноваться на час-два. За это время как раз можно развести костер и подготовить всё к жарке.шашлык баранина
  7. Итак, время прошло, теперь надо нанизывать шашлык на шампуры. После этой процедуры полей мясо сверху небольшим количеством масла и можешь отправлять на жарку. В мангал шеф-повар рекомендует бросить немного корочек от апельсина, чтобы добавить приятный аромат. Жарь до тех пор, пока мясо не покроется хрустящей корочкой.шашлык дома
  8. Для красивой подачи выложи большое количество рукколы в емкость, туда же нарежь пару луковиц и томатов. Немного всё это посоли и сверху выложи шашлык. Сверху можно слегка сбрызнуть всё лимонным соком. Вот всё и готово! 

Понятное дело, этот шашлык на любителя, не каждому он придется по вкусу, однако попробовать точно стоит. Получается очень сочный, нежный и ароматный идеальный шашлык!

0

1 комментарий

Оставить комментарий