Ризотто с белыми грибами

0

Ризотто с белыми грибами

На 4 порции

  • 440 г риса
  • 260 г белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 4 мл лимонного фреша
  • 40 мл жирных сливок
  • 12 мл чесночного масла
  • 20 г пармезана
  • 60 г пармской ветчины
  • 8 мл трюфельного масла
  • 12 г салата корн
  • Соль
  • Черный перец горошком

Шаг 1. Белые грибы обжарить на подсолнечном масле, посолить.

Шаг 2. Рис залить водой и довести до кипения.

Шаг 3. Добавить в рис 150 мл грибного бульона, посолить, поперчить. Затем добавить 5 г сливочного масла и обжаренные грибы. Проварить в течение 7-10 минут до состояния аль денте.

Шаг 4. Приправить рис лимонным соком, цедрой лимона, добавить натертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Выложить ризотто в тарелку, выложить поверх слайсы пармы, добавить трюфельного масла. Должна получиться густая и вязкая консистенция. При подаче украсить салатом корн.

0

Оставить комментарий