Ризотто с кроличьими почками

0

Ингредиенты:

  • почки кролика — 100 г
  • рис девзира — 100 г
  • лук шалот — 20 г
  • чеснок — 2 г
  • белое вино — 50 мл
  • сливки 33% — 70 г
  • сыр твердый — 30 г
  • соль — 3 г
  • перец — 3 г
  • тимьян — 5 г
  • помидоры черри — 50 г
  • петрушка — 5 г
  • куриный бульон — 150 мл

Способ приготовления:

Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Добавить и выпарить белое вино. Залить куриным бульоном и постоянно вымешивать против часовой стрелки.

Добавить сливки, сыр, соль и перец. Когда рис будет в состоянии полуготовности,поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусах.

В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

0

Оставить комментарий