Рулет из грудинки

1

Рулет из грудинки

На 8 порций:

  • 2,5 кг грудинки (без костей)
  • сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1-2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • 1 с.т л. крупной соли
  • 200 мл воды
  1. Если вы купили грудинку с ребрами, то их нужно срезать. При желании также можно срезать примерно 1/4 часть шкуры с одной стороны грудинки — эту часть потом завернем вовнутрь рулета.
  2. Надрезаем шкурку кубиками. Натираем грудинку солью и специями. Чеснок нарезаем на пластинки.
  3. По внутренней части грудинки равномерно распределяем чеснок, сворачиваем грудинку рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью и ставим на ночь в холодильник. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания нанести смесь из специй.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Кладем рулет в форму для запекания, наливаем воды слоем 2 см, плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 2,5-3 часа.
  5. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще минут 20-30 до румяной корочки. Такой рулет можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
0

1 комментарий

Оставить комментарий