Русская кухня: свиной бок в медово-горчичной глазури

0

Ингредиенты:

  • Свиная покромка — 1 шт. (примерно на 800 г)
  • Паприка — 1 ст. л. (молотая)
  • Черный перец — 1/4 ч. л. (свежемолотый)
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Брусника — 75 г (свежая или моченая)

Приготовление:

  1. Покромку зачищаем от пленок с внутренней стороны ребер. И там же делаем неглубокие надрезы между
    ребрами. С внешней стороны надсекаем покромку крестообразно.
  2. Все пряности измельчаем в ступке, смешиваем, добавляем соль и сахар.
  3. Натираем тщательно полученной смесью свинину.  Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на сутки.
  4. Замаринованную таким образом свинину запекаем в разогретой до 200 °С печи примерно 30 минут, затем
    достаем и смазываем с обеих сторон смесью меда и горчицы.
  5. Вновь ставим в печь, убавляем жар до 140 °С и запекаем еще час.
  6. Если мясо будет подгорать, его следует накрыть фольгой.
  7. Готовую покромку посыпаем брусникой и подаем с рассыпчатой гречневой кашей.
0

Оставить комментарий