Рыбный пирог с сайрой

0

пирог с рыбой и картошкой заливной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст. л. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

петров пост-2018

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления теста. В удобную емкость разбей 2 яйца, затем добавь соль и соду. Хорошенько всё перемешай с помощью венчика.Добавь сметану и майонез, перемешай, затем просей муку и снова всё как следует перемешай. Тесто получается как жидкая сметана.

    пирог с рыбой и яйцом

  2. Для приготовления начинки возьми банку сайры (у меня в масле), слей жидкость и переложи рыбу в миску, разомни вилкой. Далее возьми небольшую луковицу и мелко ее нарежь.пирог с рыбой и рисом
  3. Теперь возьми две небольших картофелины и натри их на крупной терке, отожми лишнюю влагу. Картофель посоли и поперчи по вкусу, затем перемешай.пирог с рыбой рецепт
  4. Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Налей в форму половину теста, а сверху выложи начинку из картофеля, лука и сайры. Залей всё второй половиной теста.пирог с рыбой консервированной
  5. Пирог выпекай при 170 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяй с помощью деревянной шпажки.пирог с рыбой на сковороде
  6. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!пирог с рыбой и картошкой

Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, он-то всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, сметану или майонез мы покупаем каждый раз разные. От духовки, конечно, тоже многое зависит.

0

Оставить комментарий