Салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом

0

Ингредиенты

Грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Гранат
(зерна)
1/2 шт.
Базилик
(красный)
3 веточки
Сумах по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус винный
(белый)
2 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1/2 ч. л.
Соус наршараб 1 ч. л.
Гранатовый соус по вкусу

 Приготовление:

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
  2. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
  3. Веточки красного базилика мелко нарубить.
  4. Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
  6. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
  7. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий