Салат с пророщенным машем

0

Маш очень популярен среди сторонников вегетарианского питания. При прорастании количество витамина С увеличивается в нем с 6,35 до 42,32 мг/100г. А суммарное содержание антиоксидантов (ССА) возрастает в 5 раз и достигает на пятые сутки 517 мг/100г.

Кроме того в ростках содержатся витамин PP, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Это низкокалорийный продукт, содержащий сложные углеводы.

Пророщенный маш способствует улучшению обмена веществ, он уменьшают содержание холестерина, снижает риск появления атеросклероза, предупреждает инсульты, а также онкологические заболевания.

Для приготовления салата с машем нам потребуется:

  • 200 грамм ростков маша длиной 2 см
  • авокадо
  • огурец
  • пекинская капуста
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • перец
  • кунжутные семечки

Ростки маша можно купить или прорастить в домашних условиях. Для этого нужно взять бобы, которым меньше 2 лет.  В емкости (например, дно от 5-литровой пластиковой бутылки) проделываем отверстия, застилаем дно марлей и высыпаем маш. Ставим миску в емкость с большим диаметром и заливаем водой так, чтобы она только покрывала бобы. При необходимости воду стоит менять и добавлять. Через три-четыре дня ростки маша уже можно употреблять в пишу. Для этого их необходимо очистить от шкурки и обдать кипятком.

Авокадо нарезаем кубиками, огурец — тонкой соломкой. Измельчаем пекинскую капусту. В салатницу кладем листья капусты, добавляем овощи и ростки маша. Заправляем салат смесью оливкового масла и соевого соуса. Для остроты добавляем немного острого перца. Перед подачей сверху посыпаем кунжутными семечками.

0

Оставить комментарий