Салат в песочных корзиночках

0

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 300 г сыра
  • 200 г копченой ветчины
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г консервированного красного перца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • перец по вкусу
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Тесто
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. холодной воды
  • соль

Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

Приготовить корзиночки:

  1. Холодное масло нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой, добавить соль и воду. Месить, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера. Смазать маслом формочки, выложить в них тесто, распределить равномерно, наколоть тесто ножом или вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут.
  2. Приготовить начинку: нарезать сыр, ветчину, перец и огурцы кубиками. Добавить горошек и нарезанный лук.
  3. Салат можно не солить, просто добавить немного перца по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить салат в остывшие корзиночки.

Совет:

Для более мягкого вкуса лук можно обжарить с ветчиной, в этом случае используйте не красный, а обычный репчатый лук.

Совет

Тесто очень удобно делать в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками масло, пропустить с мукой и солью несколько секунд. Добавить воду и выключить, как только тесто начнет собираться в шар.

0

Оставить комментарий