Сало в рассоле

5

Ингредиенты:
— сало
— вода — 1 литр
— поваренная соль — 1 стакан
— лавровый лист — 3-4 штуки
— перец горошком — по вкусу
— репчатый лук — 1 штука
— чеснок — 3-4 зубчика
— черный молотый перец.

Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

0

Комментарии (5)

    • Avatar of ИГОРЬ

      Сало берёт соли столько — сколько нужно , остальное убирайте , пересолить сало не получится , а вот недосолить … , так что не жалейте соли

  1. Avatar of Ирина

    Вот удивляет меня всегда это утверждение,что сало берет соли столько сколько ему нужно, как и икра… Вопрос тогда, откуда берется пересоленное сало? Или только мне такое попадалось?

Оставить комментарий