Сдобный рулет с тыквой

0

Рулет с тыквой заменит булочки к чаю на завтрак

Понадобится:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 чайная ложка (7 г) сухих дрожжей
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 500 г белой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 500 г сырой мякоти тыквы без кожуры
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить:

  1. В миске соединить половину теплого молока и дрожжи, дать опаре постоять около 10 мин.
  2. В большой миске смешать растопленное масло, полстакана сахара, сметану, яйцо, соль и оставшееся молоко.
  3. Когда дрожжи вспенятся, добавить опару и перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
  5. Добавлять муку до тех пор, пока тесто соберется в ком.
  6. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить руками около 5 мин., добавляя муку по мере необходимости.
  7. Полученное упругое, мягкое, нелипкое тесто собрать в ком, смазать маслом со всех сторон, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  8. Через указанное время выложить поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой, и коротко замесить.
  9. Поместить тесто на лист пергаментной бумаги.
  10. Скалкой раскатать его на бумаге в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
  11. Тыкву натереть на крупную терку и разложить равномерно по тесту, оставив свободными края прямоугольника (по 3 см с каждой стороны).
  12. Равномерно посыпать начинку сахаром и молотой корицей.
  13. Свернуть пласт теста в рулет, запечатать его по «шву» и по краям.
  14. Накрыть рулет теплым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
  15. Перенести рулет на противень вместе с пергаментной бумагой.
  16. Кухонной кистью смазать его сверху взбитым яичным желтком.
  17. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин., затем уменьшить температуру в печи до 180°С и готовить еще 30 мин. (до золотисто-коричневого цвета верха выпечки).
  18. Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать, порезав на поперечные ломтики.

 

0

Оставить комментарий