Сезонное блюдо: кабачковые блинчики

2

кабачки

Что нам понадобится

  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана и пара перышек зеленого лука для подачи (по желанию)

Как готовить

1. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
2. Кабачок тщательно вымыть, обсушить. Срезать плодоножку и «носик». Лучше всего брать молодой кабачок, но не обязательно. Если готовите из созревшего, снять кожуру, разрезать овощ вдоль и ложкой вынуть семена. Подготовленную мякоть нарезать на крупной терке.
3. Соединить яйцо и кабачок, тщательно перемешать до однородной массы. Всыпать муку и перемешать еще раз.

кабачки

4. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть в ней масло. Ложкой выложить одинаковые порции кабачковой массы в сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

кабачки

5. Вынуть блинчики на бумажное полотенце и дать ему впитать лишний жир. Подавать горячими.
6. При желании можно положить на каждую порцию 1 ч. л. сметаны, посыпать нарезанным зеленым луком и слегка поперчить.

0

Комментарии (2)

Ответить Татьяна Cancel Reply