Шницель из телятины на кости

2

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

  • 500 г телятины на кости
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 80 г панировочных сухарей
  • Салат кейл

Для соуса «Вердж»:

  • 100 г помидоров без кожицы и семян
  • 25 мл оливкового масла
  • Петрушка, тимьян
  • 15 г красного лука
  • 5 мл винного уксуса
  • Соль, сахар и перец

Шаг 1. Берем телятину на кости. Мясо отбиваем как можно тоньше.

Шаг 2. Затем опускаем в предварительно подготовленную смесь куриного яйца и молока — льезон, или кляр.

Шаг 3. Обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4. Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.

Шаг 5. Для соуса нужно помидоры очистить от кожицы, удалить лишнюю жидкость и семена. Нарезать томаты мелким кубиком.

Совет шефаЕсть определенная технология для изготовления конкассе: очищенные помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. Оставьте только мясистые пластинки — лепестки в форме лодочек. Нарежьте каждый такой лепесток вдоль, на полоски. И эти полученные полоски нарезаем поперек — на маленькие кубики.

Шаг 6. Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, перчим, добавляем сахар, все перемешиваем.

Шаг 7. Шницель подаем с салатом кейл и томатным соусом.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Павел

    Оливковое масло суют во все,что можно!!!! А можно,просто растительное масло?? А у меня есть еще хлопковое масло,обращаться с ним умею.

Оставить комментарий