Шоколадно-лимонное суфле

0

Это один из особенно удачных вариантов творожного суфле на пару, которое определенно лучше в холодном виде. Если вы любите яркий шоколадный вкус, какао-порошка берите больше.

На 2 порции: творог 400–500 г, яйца 2 шт., кефир 50–100 г, сок и тертая цедра 1/2 лимона, какао-порошок 1 ч. ложка, сахар 4 ст. ложки.

  1. Все ингредиенты теста, кроме какао, смешать блендером. Или протереть творог, взбить яйца венчиком и смешать все вместе с кефиром.
  2. Большую часть творожной массы выложить в формочки. В оставшийся творог добавить какао и перемешать. Выложить тесто с какао в формочки на белую творожную массу.
  3. В чашу мультиварки налить стакан воды, установить корзину для пара, в нее поставить формочки. Готовить суфле на пару 15 минут.
0

Оставить комментарий