Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом

1

Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом

Для торта:

  • 180 г печенья для основы чизкейка
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г шоколада (66% какао)
  • 100 г сливочного масла для растапливания
  • 5 пластинок желатина
  • 350 г сливочного сыра («Филадельфия»)
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
  • щепотка соли

Для меренги:

  • 120 г яичных белков (примерно от 3 больших яиц) комнатной температуры
  • 280 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сока лимона
  • малиновый сироп

Новогодние десерты

  1. Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
  2. Измельчить печенье в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
  3. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло.
  4. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
  5. В чашу процессора кладем сливочный сыр, ванильный сахар и смешиваем до однородной массы.
  6. Желатин отжимаем и кладем в свежеприготовленный горячий крепкий кофе, размешиваем до растворения желатина.
  7. К сырной массе добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли и перемешиваем.
  8. В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
  9. Добавляем сливочный крем к шоколадной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  10. Выливаем шоколадную массу в форму с основой и ставим на 5 часов в холодильник.
  11. Белки взбиваем на средней скорости до пышной массы, затем по столовой ложке добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до жестких, устойчивых пиков, добавляем в конце лимонный сок.
  12. Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой, поливаем малиновым сиропом и украшаем ягодами.
0

1 комментарий

  1. Avatar of Людмила

    В пункте 1: «Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой». Зачем стенки мазать маслом, а потом оборачивать пленкой?

Оставить комментарий