Шведская булочка Kanelbulle

0

Для приготовления нам потребуется: 

  • 800 гр муки
  • 400 мл молока
  • Стакан сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр сухих дрожжей
  • Корица
  • соль

В теплом молоке размешиваем сухие дрожжи, добавляем туда 100 граммов сахара, соль (по вкусу) и растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпаем туда муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Даем ему «отдохнуть» под полотенцем около 30 минут.

Затем раскатываем его в лепешку толщиной около 3 мм. Верхнюю поверхность смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сложив тесто пополам, нарезаем его на полоски, из которых скручиваем улитку.

Смазав булочки взбитым яичным желтком, ставим в духовку, разогретую до до 220 градусов. Через 15 минут лакомство будет готово.

0

Оставить комментарий