Сибас, запеченный в соли

1

Сибас относится к категории рыб премиум-класса: в нем почти нет костей, а мясо отличается необычайной нежностью и отличным вкусом. Помимо отменных вкусовых качеств мясо сибаса ценится за высокое содержание в нем белка и низкую калорийность — всего 99 ккал на 100 г. При небольшом количестве жира сибас занимает одно из первых мест среди рыбы и морепродуктов по содержанию омега-3 жирных кислот. Его мясо также богато витаминами В6 и Е, селеном, магнием и фосфором.

Сибас, запеченный в соли

В кулинарном плане это универсальная рыба: она одинаково вкусна как приготовленная на пару или припущенная в небольшом количестве воды, так и поджаренная на гриле или запеченная в соли.

Вам понадобится:

  • 1 тушка сибаса, дорады или другой рыбы (около 1,5 кг)
  • 1 кг соли
  • 500 г морской соли
  • 3 яичных белка
  • 80 мл воды
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и обсушите.
  2. Смешайте поваренную соль с морской, водой и яичными белками.
  3. На противень выложите часть соляной смеси ровным слоем. Уложите на нее рыбу и сверху закройте ее оставшейся соляной массой так, чтобы тушка была полностью покрыта со всех сторон.
  4. Запекайте рыбу 25–30 минут при 250°С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 г рыбы.
  5. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу. Очистите рыбу от кожи, удалите кости.
  6. Филе выложите на блюдо или на тарелки.
0

1 комментарий

  1. Avatar of Ольга

    Я обожаю этот рецепт, но не использую морскую соль и белки! Просто смачиваю обычную соль и обкладываю рыбу. Делая кокон. И еще, рыбу я не чищу, только потрошу!

Ответить Ольга Cancel Reply