Сливочно-ягодный соус к блинам

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Маскарпоне150 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Ягоды лесные100 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Коньяк30 мл
  • Для подачи:
  • Блины готовые8 шт.
  • Свежая мятаПо вкусу
  • Ягоды лесныеПо вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владимира Горских, шеф-повара ресторана Nikolas’

  1. Маскарпоне растереть с желтком, добавить сметану, пудру и размешать.
  2. Поставить в холодильник на 40-60 минут, крем охладится, пока вы готовите блины.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить ягоды, добавив сахар.
  4. Залить коньяком и поджечь, потом выключить огонь. Внимание! Это опасное действие, учтите, что пламя может взметнуться высоко. Ни в коем случае его нельзя заливать водой. Приготовьте плотную крышку, чтобы перекрыть доступ кислорода в экстренном случае.
  5. На блин положить 1-2 ложки крема, ложку жареных ягод, отцеживая от них сок.
  6. Свернуть блин треугольником, полить соком от ягод, украсить свежими ягодами и мятой.
  7. Совет шефа: учтите, что крем для блина не должен быть очень сладким — сладость придадут ягоды. Если положить в маскарпоне много сахара, будет перебор. Также не должны быть сладкими блины.
0

Оставить комментарий