Сливочный форшмак

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Сельдь — 500 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Жирные сливки (33%) — 100мл
  • Зелёное яблоко — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Молоко — 2 л
  • Яйцо — 10 шт.
  • Бородинский хлеб — 2 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Лимон — 20 г
  • Лук зелёный — 3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

  1. Лук очистить от кожуры, яйцо отворить очистить нам нужен только желток, сельдь замочить в молоке на 2 часа, хлебную мякоть замочить в молоке, яблоки очистить от шкуры.
  2. В блендер (витомикс) кладем сельдь, яблоко, лук, яичные желтки, масло сливочное, лимонный фреш и сливки. Перебиваем до однородной массы.
  3. Форшмак выкладываем в тарелку, украшаем лимоном, сливочным маслом и поджаренным бородинским хлебом. Форшмак посыпаем нарубленным зеленым
0

Оставить комментарий