Сочный открытый пирог с курицей и брокколей

0

Киш – популярное блюдо французской кухни, которое остается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Секрет его успеха в сочной заливке, которая пропитывает начинку и тонкий слой песочного теста. Блюдо получается достаточно сытным и при этом не требует особых кулинарных навыков.

Вариантов начинки может быть сколько угодно. Сегодня мы предлагаем приготовить киш с курицей, брокколи и грибами.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода
  • Соль

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук-порей – 100 г (или репчатый лук).

Для заливки:

  • Жирные сливки (22%) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
Киш может быть любого размера.

Киш может быть любого размера. Фото: pixabay.com

Технология приготовления:

Шаг 1. Подготовка продуктов. Курицу отвариваем до готовности. Брокколи моем или размораживаем. Сыр натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Масло перемешать с яйцами.

Шаг 3. Добавить воду, соль и муку и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 4 минут в соленой воде. Затем на несколько минут опустить брокколи в очень холодную воду.

Шаг 6. Порезать ингредиенты для начинки: курицу, брокколи, грибы, лук.

Шаг 7. Обжарить курицу с грибами и луком, выключить огонь. Затем добавить брокколи и часть сыра.

Шаг 8. Достать тесто и выложить его в форму, сделав бортики.

Шаг 9. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 10. Взбиваем яйца, добавляем сливки и оставшийся сыр. Солим по вкусу.

Шаг 11. Заливаем начинку и ставим пирог в горячую духовку.

Шаг 12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Киш готов, когда тесто пропечется и подрумянится.

0

Оставить комментарий