Соус из томатов к пасте

0

Простые ингредиенты — свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Универсальный рецепт. Такой соус можно использовать для спагетти, лазаньи и других блюд из пасты. Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу. Иногда нужно добавить ложечку сахара — попробуйте на вкус!

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 помидора
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • приправы и сахар по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. В большой сковороде на среднем огне потушите лук в масле до прозрачности. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым.

Примечание:

Еще хорошо добавить зубчик чеснока.

Как очистить помидоры от шкурки

Помидоры залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается, если поддеть ножом.

0

Оставить комментарий