Суп по-китайски

1

Ингредиенты

(6 порции)

  • Чёрное кунжутное масло — 100 г
  • Корень имбиря — 150 г
  • Курица — 500 г
  • Водка — 100 г
  • Лапша паутинка — 300 г
  • Вода — 2.2 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Способ приготовления

Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»

  1. Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.
  2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюля до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
  4. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.
  5. Готовую лапшу подавать вместе с супом.
0

1 комментарий

Оставить комментарий