Суп-пюре из тыквы

1

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500 г тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • долька чеснока
  • острый перчик
  • веточка розмарина
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Овощи помыть, почистить, порезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, прогреть в нем дольку чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросить их.
  3. Добавить порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарить на сильном огне, а потом потушить, накрыв крышкой, до готовности.
  4. Затем при помощи блендера сделать пюре. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, прогреть все вместе несколько минут, разлить по тарелкам и украсить розмарином.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный суп. А какой суп-пюре готовите вы?
0

1 комментарий

Оставить комментарий