Суп с тыквой по-карибски

0

Традиционный рецепт карибской кухни, ароматный тыквенный суп со сливками и мускатным орехом.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 400 г тыквы
  • щепотка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 л куриного бульона или воды
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль и перец
  • 1/2 стакана сливок
  • несколько капель соуса чили
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
  4. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.
  6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса и мускатный орех, довести до кипения.
  7. Подавать со свежей петрушкой.
0

Оставить комментарий