Суп с запеченной свеклой

0

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч50мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

  1. Установить температуру духовки на 190 С. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Запекать в разогретой духовке до размягчения, примерно 1 час. Остудить.
  3. На дно кастрюли налить 2 ст.л. оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить мелко нарезанный сельдерей, лук, чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить запеченные овощи, бульон, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь. ВАрить до размягчения сельдерея, примерно 45 минут.
  4. Снять с огня, удалить лавровый лист. Пюрировать с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить молоко, лимонный сок, размешать и подавать.

Примечание:

Молоко в этом рецепте можно заменить сливками или кефиром.

0

Оставить комментарий