Свекольно-шоколадный торт

4

Ингредиенты: 1 крупная свекла, 100 грамм муки, 200 грамм сахара, 4 яйца, горький шоколад, какао, миндаль, разрыхлитель, морская соль, ванильный сахар, оливковое масло.

Часто в кондитерских можно заказать к чаю кусочек морковного торта. А вот шоколадно-свекольный десерт в наших кафе – редкость. А зря. Чтобы узнать, какая это вкуснятина, предлагаем вам приготовить его по этому рецепту.

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и молотый миндаль. Растапливаем на водяной бане горький шоколад, добавляем немного воды и 3 ложки какао. В это время натираем на мелкой терке свеклу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла. В кастрюлю с мукой добавляем яйцо, свеклу, шоколадную смесь и немного морской соли.

Тесто выкладываем в смазанную маслом формочку. Отправляем его на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда торт будет готов, смажьте его глазурью, приготовленной из сметаны, сахара и растопленного шоколада.

0

Комментарии (4)

Ответить Наталья Cancel Reply