Свиная рулька в духовке

0

меню новогоднего стола

Время приготовления — 3 часа.

Не поленись приготовить мясо по этому рецепту. Оно будет настоящим украшением стола, выпекать его нужно всего час, мясо получается нежным даже у начинающих кулинаров. В роли гарнира советую использовать запеченный или отварной картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 нежирная свиная рулька весом 1,5 кг
  • 50 г специй для мяса
  • 3 больших луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Для начала приготовим маринад. Мариновать рульку лучше в пленке или пакете, так она хорошо впитает аромат специй. Смешай все ингредиенты, кроме чеснока и лука. Расстели на столе несколько слоев пищевой пленки, положи на нее лук, порезанный кольцами. Мясо проткни в разных местах ножом, нашпигуй целыми зубчиками чеснока и хорошенько натри маринадом. Замотай рульку в пленку с луком, положи в миску или кастрюлю и положи на сутки в холодильник.

Запекай мясо в духовке при 200 градусах 1 час. Затем уменьши температуру до 140 и еще выдержи 2–3 часа. Каждые полчаса переворачивай мясо на другую сторону. Определяй готовность блюда ножом — мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от кости.

0

Оставить комментарий