Свиной шашлык с картофелем и сырным соусом

0

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо нарежьте кубиком 4×4 см и положите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, посолите и поперчите, влейте уксус и 50 мл воды, все перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.
  • Картофель помойте, нарежьте дольками. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, посыпьте паприкой и майораном, посолите, сбрызните подсолнечным маслом, слегка перемешайте.
  • Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку на 15 минут. Мясо насадите на шпажки, обрежьте кончики шпажек по размеру сковороды.
  • Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте шашлык по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне (можете добавить в сковороду лук из маринада и также обжарить его для придания мясу особого аромата).
  • Достаньте противень с картофелем из духовки, выложите шашлык сверху на картофель и поставьте все вместе запекаться в духовку еще на 10 минут.
  • Зубчик чеснока раздавите, очистите и натрите на мелкой терке в миску, добавьте майонез,туда же натрите на мелкой терке сыр и перемешайте.
0

Оставить комментарий