Сыровяленая говядина

0

Рецепт от Карло Греку

Однажды я так напился, что когда пришел домой, думал только о том, что бы съесть. Достал мясо, посолил его, обвалял в специях, но настолько был пьян, что уснул больше чем на неделю. Когда друзья меня нашли, мясо уже было вяленым. Как оказалось, приготовить такую мужскую закуску проще простого.

Сыровяленая говядина

На 4 порции:

  • Говядина (филе) — 1 кг
  • Белый молотый перец — 8 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Сушеный чеснок — 17 г
  • Хмели-сунели — 12 г
  • Соль — 10 г

Для маринада:

  • Вода — 800 мл
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Петрушка — 80 г
  • Кинза — 80 г
  1. Для маринада зелень нарезать и смешать со специями. Залить водой, перемешать.
  2. Говядину залить маринадом и оставить на 3 дня.
  3. Все специи соединить.
  4. После того как мясо замариновалось, обвалять его в специях. Мясо подвесить на крючок в прохладном месте и вялить 20 дней.
  5. Вяленую говядину лучше всего нарезать тонкими кусочками и подавать с ремесленным хлебом и соусом барбекю. Кстати, она отлично подходит как для вина, так и для стакана пива.
0

Оставить комментарий