Сытный гороховый суп

0

Сытный гороховый суп

Для основы горохового супа:

  • Колотый горох 0,5 кг
  • Свиная копченая рулька 1 шт.
  • Копченые свиные ребра 2 ленты
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 4 л
  • Соль, перец
  • Лавровый лист 3 шт.

Для подачи:

  • Мякоть отварной рульки и ребер 120 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Морковь 90 г
  • Картофель очищенный 170 г
  • Горох 140 г

Для тапенада из маслин:

  • Маслины без косточек 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Для тапенада из вяленых томатов:

  • Томаты 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки
  1. Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки.
  2. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой.
  3. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно.
  4. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся.
  5. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу.
  6. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок.
  7. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу.
  8. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить.
  9. На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, сверху посыпать копчёной паприкой и украсить кресс-салатом. Отдельно положить разогретое мясо рульки и кусочек свиного ребрышка. На мясо выложить тосты с топинадами, полить горчичным маслом.

 

0

Оставить комментарий