Сытный рисовый салат с тунцом

0

Вам потребуется:

150 г риса
250 г консервированного тунца
100 г консервированной кукурузы
по 1 красному и желтому сладкому перцу
100 г маслин без косточек
1 лимон
6 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Отварить рис, как это описано на упаковке. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.

2. Перец вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками.

3. В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.

4. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым перцем.

5. Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать.

6. Готовый рисовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, по желанию украсить листиками базилика.

0

Оставить комментарий