Тарелки из теста

5

тарелка из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 г пшеничной муки
  • 20 г манной крупы
  • 15 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 320 мл теплой воды
  • 50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку с манной крупой, раскроши дрожжи между ладоней и равномерно распредели по поверхности муки. Туда же добавь соль, воду и оливковое масло.
    замешиваем
  2. Замеси тесто. Оно должно получиться очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
    тесто
  3. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Раздели тесто на 8 частей или как тебе угодно, смотря какого размера хочешь сделать хлебные тарелочки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
  4. Раскатай лепешки. Чтобы тесто не прилипло, накрой донышко своих посудин пергаментной бумагой. Накладывай на перевернутую посуду лепешки из теста.
    делаем тарелки
  5. Дай тесту 10 минут подойти и отправляй его в духовку.
    в духовке
  6. 25–30 минут при температуре 200 градусов, и съедобная тарелка из тестаготова.
    тарелка готова
  7. Аккуратно сними наши тарелочки с посуды, на которой они выпекались. При необходимости, острием ножа отдели тесто от посудины по контуру.
    суп в тарелке из теста

Съедобные тарелки ценятся профессиональными поварами, как один из самых изысканных способов подачи к столу. Придется немного повозиться с подготовкой тары, но оно того стоит.

0

Комментарии (5)

  1. Avatar of Вера

    Людмила, это чтобы не мыть тарелки :))) А если серьезно, то как-то нужны были тарталетки крупные, а нужного размера не смогла купить. Вот и пришлось нечто подобное изобретать.

  2. Avatar of Маргарита

    Столько хлеба за раз не съешь. И куда ее потом? Только выбросить останется, т.к. эта тарелочка супом пропитается и для второго раза уже будет непригодна.

  3. Avatar of Ангелина

    Ела в ресторане. Сначала суп, а потом пусту тарелку есть не удобно. И уже получается в сухомятку влажный мякиш. Просто вбросила

Ответить Маргарита Cancel Reply