Тушеная оленина с грибами

0

Ингредиенты
Оленина
Грибы (красноголовики)
Лук
Морковь
Красное вино
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Свежий молотый перец
Ягоды (на украшения)

Приготовление
Режем оленину на крупные куски. В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, после чего солим, перчим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим грибы: чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Отварные грибы тоже крупно нарезаем. Готовим овощи, лук и морковь: чистим, моем, крупно режем. Овощи и грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи к мясу, заливаем красным вином и тушим до готовности. Когда оленина станет мягкой, добавляем сливочное масло, соль и перец (при необходимости – немного сахара). Украшаем свежими ягодами (клюква, брусника) и подаем с печеным картофелем.

0

Оставить комментарий