Тушеный кролик

0

Тушеный кролик

На 6 порций:

  • 1 кролик весом около 2 кг
  • 1 ломоть копченой грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 6 головок репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Разделайте кролика на порционные куски. Растопите в большой кокотнице масло и обжаривайте куски кролика с обеих сторон примерно 5 мин. Посолите и поперчите.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шумовкой выньте из кокотницы кролика, дайте стечь жиру и переложите на тарелку. Положите в кокотницу лук и чеснок и пассеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  3. Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.
  4. Добавьте в кокотницу грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин.
  5. Положите в кокотницу куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать паровой картофель (традиционный вариант) или тальятелле (современная версия).
0

Оставить комментарий